Hari Gizi dan Makanan

[BEM UNRI | INFO]

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Salam Perjuangan.
Hidup Mahasiswa!

[Hari Gizi dan Makanan]

Hari Gizi dan Makanan yang jatuh pada tanggal 25 Januari setiap tahunnya pertama kali diadakan oleh Lembaga Makanan Rakyat (LMR) pada pertengahan tahun 1960-an, dan dilanjutkan oleh Direktorat Gizi pada tahun 1970-an hingga sekarang.

Pentingnya gizi dalam kehidupan bangsa Indonesia, sudah dirintis sejak awal kemerdekaan tahun 1950 oleh almarhum Prof. Poorwo Soedarmo, Bapak Gizi Indonesia. Menjaga pola makan sehat sangatlah penting. Dengan menjaga dan mengatur pola makan dengan baik dan benar, maka seluruh kebutuhan nutrisi tubuh akan terlengkapi dengan maksimal. Berbagai aktivitas yang dijalani akan dilalui dengan penuh semangat karena kebutuhan energi selalu terpenuhi dengan optimal. Selain itu, kebutuhan gizi yang tercukupi dapat menurunkan resiko terserang penyakit karena gizi dan nutrisi yang diperoleh dalam tubuh meningkatkan sistem imun yang baik untuk melawan berbagai macam gangguan kesehatan.

Pemenuhan kebutuhan gizi dapat dilakukan dengan menerapkan pola makan 4 sehat 5 sempurna pada jam yang tepat.

Ayo mulai hidup sehat dengan menerapkan pola makan yang benar dan mengkonsumsi makanan bergizi.

Salam Harmoni.
––––––––––––––––––––
Kabinet Harmoni Perubahan
Kementerian Komunikasi dan Informasi
@bemunri

#INFO
#KEMENKOMINFO2018_2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *